Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Выбор недорогой акустики 5.1 для Tvix 7000  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВЫБОР НЕДОРОГОЙ АКУСТИКИ 5.1 ДЛЯ TVIX 7000

Автор Сообщение
Dmitry
31.05.2009 - 20:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Помогите с сабжем. Бюджетом в 10-12 тыс.р.

Из подходящих пока нашел только Sven HT-500 - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1::::1&oper=75326::::
Что можете сказать по поводу этой акустики?

К акустике помимо твикса планируется еще подключение Винилового проигрывателя, BD плеера и, возможно, телевизора... Соответственно необходимо много входных разьемов, особенно нужен оптический и коаксиальный (для Твикса и БД плеера соответственно).

Predator 
новичок

новичок
31.05.2009 - 22:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

может лучше подкопить, и начать с ресивера и недорогой напольной акустики?

Dude 
новичок

новичок
31.05.2009 - 23:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Коль скоро предполагается использовать акустику вместе с hi-fi компонентами (винил) то лично я бы не стал рассматривать производителей заведомо компьютерных дребезжалок. И потом, как вы собираетесь подключать винил к колонкам - у них что ММ/МС корректор встроен? Сейчас они не у каждой модели усилка или ресивера есть.

NikGor
01.06.2009 - 20:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Sven HT-500. Однозначно!!!!
Долго сам выбирал
Для малогабаритки идеально.
Звук прорабатывается хорошо. С Твикса сигнал идет по оптике!
Тип сигнала (dts,ac3...) распознается правильно.
Нет задранных басов (когда непрятно ухает)
Короче доволен...
Понятно что современные форматы звуков 7.1 и т.д. этим колонкам не под силу...
Но цена!!!!

Dude 
новичок

новичок
01.06.2009 - 22:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

я бы рассмотрел вариант приличных полочных стереоколонок, если конечно не ставится целью озвучивать исключительно компьютерые гамесы и многоканальные боевики.

Dude 
новичок

новичок
01.06.2009 - 22:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

но в любом случае, если стоит задача слушать винил, то без усилка / ресивера с MC/MM корректором не обойтись.

Ge.R.Ta
03.06.2009 - 7:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dmitry:
Помогите с сабжем. Бюджетом в 10-12 тыс.р.

Универсального за это не купишь. Учитывая весьма посредственное воспроизведение звука Твиксом, действительно лучше купить мультимедиа акустику Sven, MicroLab. Они 100% отрабатывают кино звук Твикса, но для прослушивания музыки с других источников не годятся (т.е. слышно конечно будет, но не все :)).

neptune7
05.06.2009 - 1:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Рекомендую Microlab Система 5.1 H-600D наличие цифрового декодера и цифровых входов (оптический и коаксиальный).Акустика из натурального дерева.Сам пользуюсь.Очень доволен.Смотрите на сайте http://www.microlab.com/products/acoustic/system51/system51_118.html. Покупал в январе через интернет 10000 руб.

avs73
05.06.2009 - 17:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

neptune7:
Рекомендую Microlab Система 5.1 H-600D наличие цифрового декодера и цифровых входов (оптический и коаксиальный).Акустика из натурального дерева.Сам пользуюсь.Очень доволен.Смотрите на сайте

Тоже пользуюсь подобной для просмотра фильмов, только более старой модификацией (Н-500Д). Очень доволен. Свои деньги отрабатывает с лихвой. Для музыки так же подходит, но только если слишком высоких требований нет. Для музыки вообще лучше хорошее стерео присмотреть.

Dmitry
05.06.2009 - 20:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо за инфу! H-600D действительно вариант... на самом деле мне вначале приглянулась H-600, но там не было цифрового и оптического входа :( а это я смотрю новая модификация! Отлично. Да и смотрится она уж очень стильно, имхо.

Только мне что-то нигде не удалось найти фотки входов/выходов... :(
Подскажите сколько там оптических и коаксиальных входов и какой декодер... какие форматы поддерживает?
И есть ли аналоговые входы для ТВ и прочего?

avs73
06.06.2009 - 0:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dmitry:
Подскажите сколько там оптических и коаксиальных входов и какой декодер... какие форматы поддерживает?
И есть ли аналоговые входы для ТВ и прочего?

У меня H-500D (все колонки, кроме саба выполнены в виде полочников, но тоже классных). Так вот в моем комплекте 2 коаксиальных входа, один оптический, один стерео вход аналоговый и один вход 5.1 аналоговый. Так что набор входв неплох для такой системы.

Kirukato
06.06.2009 - 6:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dmitry:
Только мне что-то нигде не удалось найти фотки входов/выходов... :(Подскажите сколько там оптических и коаксиальных входов и какой декодер... какие форматы поддерживает?И есть ли аналоговые входы для ТВ и прочего?

Nen vj;yj gjcvjnhtnm http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=72761&pid=2312

avs73
06.06.2009 - 7:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Kirukato:
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=72761&pid=2312

А у 600-го с входами похоже пожиже. У 500-го все входы не сабвуфере, а на отдельном блоке-декодере объединенним с панелью управления.

Dmitry
06.06.2009 - 9:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот только нигде не найду какой там декодер стоит. Поддерживает ли все что нужно: DD5.1, DTS, DPL II. AC3 нормально ли играется?
Владельцы, подскажите плз, может там в инструкции написано что декодер поддерживает?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.